欢迎来到安琪机械官方网站❥♤ ♡❤!如有任何疑问请拨打全国统一服务电话♤ ♤ ❤♤ ❥:0371-64384806

新闻

当前位置❥♤ :主页 > 新闻咨询 > 新闻 >

粉煤灰选铁技术的应用现状

发布时间2017-01-09 16:07   浏览次数❤♤ ♡♡:   来源❥❥:未知

        粉煤灰选铁是近期应用比较广泛的选铁技术之一♡❥♡❤❥。根据粉煤灰中各种组分的物理♤ ❥♡♤ 、化学性质不同❥❤♤ ♡❥,可分别采用浮选♤ ❥、磁选❥❤♤ 、电选❥❥♤ ❤、重选和化学选矿等方法回收♤ ❤❤,加以利用♡❤♡❥。
        粉煤灰中的铁主要以Fe2O3❥♤ ❤♤ 、Fe3O4和硅酸铁的形式存在♡♡♡❥。粉煤中的黄铁矿颗粒在燃烧中❥♡♡♡,铁得到了富集♡♤ ♡;经历磁化焙饶后❥♡,部分变为磁铁矿❤♡❤,Fe3O4晶体❥❥。衍射分析指出♡♡♤ ,在其内部包藏有大量Fe2O3♤ ❤❥,这对全铁的回收很有利 ❤♤ 。一般采用磁选法进行铁的回收❥♤ 。
对于原粉煤灰渣中全铁的含量偏低❤♡♤ ♤ ,应先预选富集♤ ♤ ❥♤ ,预选的设备可用水力旋流器♡❤♡♡♡。例如某火电厂由于磁铁矿对原灰渣米说比重大❥❥❥,经旋流器预选后❥❤❥♡,从排砂口出来的粉煤灰渣中全铁得到了富集❥♤ ❥❥。其全铁品位由13.91%上升到20.84%♤ ❤♡❤♤ ,全铁的回收率为65.91%❥♤ ❥♡,富集全铁的粉煤灰渣通过圆筒式弱磁选矿机进行分选♤ ❥❥,所得铁精矿全铁品位45.22%♡♡♤ ,回收率为39.17%♤ ♡♡♡。
        从粉煤灰中回收铁矿物不需剥离♤ ❤、开采♤ ❥❥❤、破碎♤ ❥❥、磨矿等工段♤ ♤ ❤♤ ♡,其投资仅为从矿石中选铁的1/4左右♡♤ ♡❥,从而节省了大批基建和经营费用❥❥♡♡。从粉煤灰中选取的磁铁矿首先可以给水泥厂作烧制水泥的原料♤ ♡♡,其次可以掺入含铁品位较高的铁矿中作炼铁原料❥❤❥。
粉煤灰中氧化铝和其它稀散元素的回收与利用
粉煤灰中的Al2O3是以非活性的富铝玻璃体红柱石(3Al2O3.SiO2)的形式存在♡♡❤♡♡,可采用化学选矿时方法回收♡❤❥。如美国应用酸浸浩从粉煤灰中获得氯化铝❤❤♡❤❤。由于粉煤灰的比表面积大❤♡❥,吸附能力强♤ ❤♡、具有高缩聚的特性♤ ❤。固此粉煤在燃烧形成粉煤灰的过中❤❤,有可能吸附♤ ♡❤❤、还原♤ ♤ ❥♤ 、富集某些稀散元素♤ ❥❥❤❥。这就为稀散元素的回收收提供了可能❥♡♡♡。
        粉煤灰作为一种新的矿物资源.其开发利用前景十分广阔.国内外大量的研究与实践证明.采用选矿的方法综台回收和利用,是解决粉煤灰环境污染和使之资源化的重要方向❥♡❤♤ 。也是提高粉煤灰综台利用价值的有效手段♡♤ 。
研究更有效的联合选矿工艺❥♤ 。如采用浮选一磁选—重选♡❤♤ 、浮选一脱泥❥❥,浮选一超细分级等联台流程♤ ❥♡♤ 。从粉煤灰中选取多种有经济价值的产品❥♤ ♤ ❥。

版权所有❤♤ ❤: 巩义市安琪机械制造有限   豫ICP备12003374号-2